Эксперты: сибиряки стали чаще страховать свою жизнь и здоровье

Жители Сибири стали чаще страховать свою жизнь и здоровье. С января по июнь текущего года сибиряки заключили более 6,8 млн договоров страхования на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей.

Как сообщила пресс-служба Банка России, в первом полугодии 2020 года выплаты по страховкам в Сибирском федеральном округе выросли более, чем на треть. Тренд на рост страхования в Сибири оказало страхование от несчастных случаев и болезней. Специалисты связывают это, в том числе, с продолжающимся ростом объемов кредитования населения.

"Кроме того, сибиряки стали покупать страховки, которые покрывают широкий спектр рисков, связанных со здоровьем и жизнью, и предполагают более высокие компенсации", – рассказал заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Сергей Жаботинский.

Наибольший прирост страхования жизни отмечается в Томской области – в регионе спрос вырос на 20%. Выплаты по страхованию жизни, в свою очередь, выросли почти в два раза – с января по июнь сибиряки получили более 6 миллиардов рублей компенсаций по таким полисам.

"В первом полугодии 2020 года наблюдался рост выплат по большинству видов страхования. За первые 6 месяцев текущего года сибиряки получили более 21 млрд рублей выплат, это больше прошлогодних показателей на 36%", – говорится в сообщении на сайте Банка России.

Что касается выплат по автокаско, то они выросли во всех регионах Сибири. Выплаты по полисам добровольного медицинского страхования остались на уровне прошлого года, в Томской области они сократились на треть.