Проворов забил победный гол "Филадельфии" и сравнял счет в серии с "Айлендерс"

Клуб НХЛ "Филадельфия Флайерз" сравнял счет в серии Кубка Стэнли против "Нью-Йорк Айлендерс" после того, как в шестом матче одержал победу. В ночь на 4 сентября хоккеисты "Флайерз" в полуфинальной встрече Восточной конференции выиграли со счетом 5:4 в овертайме.

Автором победного гола стал российский защитник Иван Проворов, поразивший ворота "островитян" на 96-й минуте матча. Всего в матче он набрал два балла за результативность – помимо гола на его счету результативная передача. Помимо него за "Филадельфию" забивали Кевин Хейз, Джеймс ван Римсдайк, Михаэль Раффль и Скотт Лотон.

У "Айлендерс" заброшенными шайбами отметились Дерик Брассар, Мэтт Мартин, Андерс Ли и Мэтью Барзал. В составе проигравшей команды весь матч без замен провел российский вратарь Семен Варламов, отразивший 26 бросков из 31 нанесенного по его воротам.

Счет после шести матчей 3:3. Решающий матч серии состоится в ночь на 6 сентября.

В еще одном матче дня "Ванкувер Кэнакс" со счетом 4:0 разгромил "Вегас Голден Найтз". Счет в серии стал 3:3. Победитель определится также в седьмом матче противостояния.