Предприниматели Оренбуржья реструктурировали кредиты на 7,5 миллиарда рублей

Представители малого и среднего бизнеса Оренбургской области в период с 20 марта по 19 августа этого года направили в банки 1746 заявлений на проведение реструктуризации кредитов. 1069 из них касались вопроса предоставление кредитных каникул. Банками было одобрено 72% поступивших заявок.

Предприниматели региона уже реструктурировали кредиты на сумму 7,5 миллиарда рублей, в том числе 676 миллионов задолженности – по закону о кредитных каникулах, 6,8 миллиарда – по собственным программам банков.

Оренбургский бизнес активно пользуется и другими мерами поддержки. Так, в банки поступило 3851 обращение о предоставлении целевых кредитов на возобновление деятельности под 2% годовых. Из них 76% заявок одобрено на сумму 5,8 миллиарда рублей.

При этом основными получателями этого вида кредитов являются субъекты малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Доля предоставленных им средств составляет 78% от всей суммы выданных на сегодняшний день кредитов по данной программе господдержки.

Кроме того, банки продолжают выдавать беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам. Всего поступило 983 таких заявлений, одобрено 547 обращений на сумму 1,8 миллиарда рублей, рассказали Вестираме в пресс-службе Центробанка.

Напомним, что в рамках программы господдержки предпринимателей в Оренбургской области сроком на три месяца была установлена нулевая процентная ставка по займам, выданным Оренбургским областным фондом поддержки малого предпринимательства и Гарантийным фондом для субъектов малого и среднего предпринимательства. Помимо этого была установлена возможность отсрочки по погашению кредитов, взятых ранее.