Футбол в масках. В Челябинске прошел первый матч с болельщиками

Пришли на матч в медицинских масках. Футбольный клуб "Челябинск" впервые в этом сезоне провел домашний матч с болельщиками на трибунах. Он состоялся 29 августа. Региональный Роспотребнадзор разрешил заполнять спортивные арены на 35 процентов от максимальной вместимости, передает сайт cheltv.ru.

Перед тем, как зайти на "Центральный" стадион, болельщикам замеряли температуру и дезинфицировали руки. Также обязательной была социальная дистанция на трибунах. Окрыленные поддержкой зрителей челябинские спортсмены добились победы. Со счетом 2:1 была повержена новотроицкая "Носта".

"Приятно, когда болельщики приходят, поддерживают и их слышно, они ребят гонят. Без болельщиков совсем другой футбол, поэтому очень хорошо, что вернулись болельщики на трибуны", — отметил главный тренер ФК "Челябинск" Михаил Сальников.

Для футбольного клуба "Челябинск" это уже вторая победа подряд в Первенстве России. Сейчас южноуральцы занимают 7-е место в турнирной таблице. Напомним, минувший сезон в профессиональной футбольной лиге не был доигран из-за вспышки коронавируса. На момент завершения Первенства челябинцы занимали 2-е место.