Тема:

Ситуация в Белоруссии 11 часов назад

Связь в Минске ухудшилась по распоряжению властей


EPA

Белорусский оператор телекоммуникационных услуг "А1" сообщил на своем сайте о снижении пропускной способности мобильного интернета на территории Минска 30 августа в соответствии с распоряжением уполномоченных госорганов. Выполнение данного требования властей, предупреждает компания, "ведет к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги".

В "А1" надеются на скорое восстановление обслуживания абонентов, обещая сообщить о восстановлении корректного доступа "как только это станет возможным". Ранее сообщалось о начавшихся в Минске перебоях с работой мобильного интернета.

Мессенджеры работают с перебоями. В частности, есть трудности в работе Telegram, с помощью которого координируют свои действия участники протестов.

На оппозиционный "Марш мира и независимости" в Минске собрались десятки тысяч человек, заполнив тротуары и проезжую часть проспектов Независимости и Победителей. Силовики усиливают меры безопасности у городской резиденции президента Белоруссии.