Тема:

Умер Владимир Андреев 3 месяца назад

Любимова и Собянин выразили соболезнования в связи с кончиной Андреева

Министр культуры Ольга Любимова выразила свои соболезнования в связи с кончиной Владимира Андреева. Это невосполнимая утрата, заявила она, Андреев всю жизнь посвятил служению культуре и воспитал несколько поколений талантливых режиссеров и артистов.

Слова сожаления произнес и мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что артиста искренне любили и уважали душевную щедрость, интеллигентность и профессионализм.

Ранее сообщалось, что соболезнования в связи со смертью мэтра выразили генеральный директор Большого театра Владимир Урин, художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгений Герасимов сообщил, что депутаты рассмотрят вопрос об увековечении памяти Владимира Андреева.

Владимир Андреев — советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. 30 лет отдал служению в театре им. Ермоловой художественным руководителем. Преподавал в ГИТИСе, заведовал кафедрой актерского мастерства. Среди учеников Андреева Кристина Орбакайте, Елена Яковлева, Виктор Раков.

Артист скончался у себя даче, едва успев отметить 90-й день рождения.