Белорусский милиционер выстрелил в мужчину, облившего его бензином


EPA

Пьяный водитель в Белоруссии облил бензином милиционера, его машину и хотел поджечь, сообщает пресс-служба МВД республики. Уточняется, что усмирить нарушителя удалось только стрельбой по ногам.

Судя по подробностям, которые приводят в ведомстве, сегодня утром недалеко от Краснополья (Могилевская область) внимание наряда ГАИ привлек подозрительно двигавшийся автомобиль Volkswagen. Водитель проигнорировал требования и попытался скрыться. За рулем был 25-летний местный житель, в салоне — двое односельчан, все находились в состоянии алкогольного опьянения. А у водителя не было прав на управление автомобилем.

При задержании и водитель, и пассажиры оказали активное сопротивление: повредили форму, били в лицо, пытались завладеть табельным оружием. Неоднократные предупредительные выстрелы нападавших не остановили. Более того, водитель схватил канистру с бензином и облил служебный автомобиль и одного из милиционеров горючим. Распоясавшийся злоумышленник грозился поджечь милиционера и служебный автомобиль.

Когда в руках нападавшего появилась зажигалка, инспекторам пришлось применить табельное оружие, выстрелив по ногам водителю и пассажиру. До приезда медиков сотрудники оказали пострадавшим первую помощь.

Выяснилось, что водитель и один из пассажиров ранее неоднократно судимы и десятки раз привлекались к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.