Тема:

Умер Владимир Андреев 3 месяца назад

Семья Владимира Андреева определилась с местом похорон

С Народным артистом СССР Владимиром Андреевым, скончавшимся в субботу на 91-м году жизни, попрощаются в среду в Театре Ермоловой. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище, рассказали в семье Андреева.

У актера была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Врачи считают причиной смерти микроинсульт, пишет ТАСС.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Андреева. Владимир Урин назвал Андреева выдающимся представителем поколения 60-х.

"Владимир Андреев обладал особой природой невероятного обаяния. Он был очень интересен на сцене. И, конечно, Владимир Алексеевич был великим педагогом, воспитавшим многих известных артистов", – отметил Урин.

Художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин считает известие о кончине Владимира Андреева "убийственной".

"Я не могу в это поверить, смириться с этим. Я много лет работал вместе с ним под его началом на актерской кафедре. Лучшего заведующего кафедрой трудно себе представить", – рассказал Бородин РИА Новости.

Специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой уверен, что имя Андреева вписано в золотую книгу русского театра.

"Владимир Алексеевич Андреев был прекрасным артистом, он долгие годы руководил театром имени М. Ермоловой и преподавал в ГИТИСе", – сказал Швыдкой.

Жизнь Андреева в искусстве была долгой и счастливой, отметил Швыдкой.

"Его любила театральная Москва, он принес много радости людям, это был человек, который понимал про театр, как сегодня мало кто понимает", – сказал Швыдкой.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгений Герасимов сообщил, что депутаты рассмотрят вопрос об увековечении памяти Владимира Андреева.

Герасимов уверен, что большой вклад актера в культуру города и страны достоин того, чтобы его память о нем сохранилась.

Владимир Андреев в 1970-1985 гг. был главным режиссером Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой. В 2012 году он передал свои полномочия актеру и режиссеру Олегу Меньшикову.