Елена Ксенофонтова: я сама виновата, что выбрала мужа-тирана

Девять лет насилия и четыре года судебных тяжб – такие испытания выпали на долю актрисы Елены Ксенофонтовой. В суд на нее подал бывший муж, адвокат Александр Рыжих. Он утверждал, что супруга его избила, и пришел в ярость, когда актриса сама пошла фиксировать следы побоев. Тем не менее, суд вынес ей обвинительный приговор.

По словам самой Елены, ей пришлось в суде доказывать, что она "не хулиганка, не убийца, не мошенница, что достойна называться матерью, потому что не наркоманка и не пьяница". Все это время актрису поддерживали друзья и коллеги. Наконец, суд встал на ее сторону, но актриса боится, что экс-супруга это не остановит.

В эфире телеканала "Россия 1" Ксенофонтова призналась, что муж превратил ее жизнь в настоящий ад. В частности, он пытался лишить ее права опеки над дочерью.

"Было и так, что я понимала: если скажут, что опекуном буду не я, то я схвачу свою дочь и побегу куда глаза глядят. Я не отдам ее", – вспоминает Ксенофонтова.

В сложившейся ситуации актриса видит и свою вину: сама вышла замуж за такого человека.

"Я выбрала такого мужчину. Я очень долго не хотела слушать свою интуицию, а значит, Бога, который мне просто в уши кричал, что у меня еще есть шанс все это остановить", – рассказала актриса.

Как сложились отношения Ксенофонтовой с двумя предыдущими мужьями? Почему актриса считает себя виноватой перед родным отцом? Как она смогла "избавиться" от отчима, поднимавшего руку на нее и на ее мать? Чего актриса боится больше всего? Ответы на эти вопросы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на "России 1".