"Барселона" обновляется. Ракитич и Умтити уйдут вслед за Суаресом и Видалем


EPA

Новый главный тренер испанской "Барселоны" Рональд Куман назвал имена еще двух футболистов, которые вслед за Луисом Суаресом и Артуро Видалем отправятся на трансфер. Это хорват Иван Ракитич и француз Самюэль Умтити, которых голландец не видит в основе "сине-гранатовых".

Как уже сообщали Вести.Ru, Суареса, на которого претендует амстердамский "Аякс", Куман предупредил о "несоответствии" по телефону, с остальными игроками, как сообщают инсайдеры, голландский специалист поговорил очно. Ситауия осложняется тем, что состав нуждается в изменении, но из-за экономического контекста, пандемии коронавируса и связанного с ней ограничения по времени, кардинальных изменений не случится.

"Будут внесены некоторые изменения", – цитирует испанское издание El Pais одного из влиятельных менеджеров "Барсы", не называя, впрочем, его имени. Теперь ясно, что Куман решил начать с достаточно возрастных Суареса (33 года), Видаля (33), Ракитича (32) и 26-летнего Умтити, уровень игры которого, видимо, не устраивает тренера.