Мини-футбол. "Газпром-Югра" сыграет в финале с клубом КПРФ


amfr.ru

В чемпионате российской мини-футбольной Суперлиги определились финалисты плей-офф. В решающей серии за золото сыграют два первых призера регулярной части первенства – клубы КПРФ и "Газпром-Югра". Последний выиграл полуфинал у "Синары" со счетом 3:2.

Полуфинальная серия между командами из Югорска и Екатеринбурга затянулась благодаря упорству уральцев, которые, не будучи фаворитами, тем не менее сумели выиграть в гостях у именитого соперника (2:1) и могли победить в серии досрочно. Но югорцы сравняли счет на поле соперника и в решающем пятом матче дома праздновали победу – 3:1.

Первая половина встречи полностью осталась за хозяевами площадки, хотя забить они сумели только раз: Катата сделал зрячую передачу на Дмитрия Лыскова, который не промахнулся по воротам Путилова – 1:0.

Во второй половине игры "Синара" показала, что будет бороться, когда Валерий Демин мощным ударом угол ворот Звиада Купатадзе – 1:1. Но за 5 минут до конца встречи "Газпром-Югра" вновь вырвался вперед. Катата оказался первым на мяче после прострела Афанасьева, отправив снаряд в ворота Путилова – 2:1. В довесок на последних секундах матча уже в пустые ворота забил Иван Чишкала, поставив точку в полуфинальном противостоянии.