Тема:

Коронавирус 32 минуты назад

Распространение COVID-19: США, Хорватия, Дания


EPA

Число зараженных коронавирусом в мире превысило отметку в 23,5 миллиона человек. Большая часть из них – в США. Там почти шесть миллионов больных COVID-19.

На этом фоне сеть ресторанов быстрого питания временно отказалась от слогана "Вкусно так, что пальчики оближешь". По мнению владельцев компании, фраза не вписывается в текущую эпидемиологическую обстановку. При этом знаковый девиз обещают вернуть позже, в более подходящее время.

Ситуация с распространением коронавируса обострена и в других странах.

В Секторе Газа власти объявили о введении жестких карантинных мер на двое суток. Будут закрыты государственные и образовательные учреждения, а также мечети, рынки и магазины. А жители не смогут собираться вместе.

Власти Хорватии намерены сократить учебный день для школьников. Старшеклассникам придется носить маски в классах и соблюдать безопасное расстояние. Учиться дети будут по два или три часа в день в две смены.

А школьники в Дании устроили массовые демонстрации против онлайн-обучения. По их словам, цифровое домашнее образование вышло из-под контроля. А его уровень не дотягивает до положенного, сообщает телеканал "Россия 24".