Петербург-Самара: "Стриж" прибыл

Скоростные "Стрижи" теперь летают из Петербурга в Самару. Время в пути составит всего 19 часов, а это вдвое меньше обычного. Билеты раскуплены на несколько недель вперед.

На скорости 200 километров в час всего за 19 часов можно попасть отныне из Самары в Санкт-Петербург. Это почти вдвое быстрее прежнего; города становятся ближе, а билеты – доступнее.

Во время поездки скоростной поезд "Стриж" сделает остановки в Сызрани и Саранске, Арзамасе и Нижнем Новгороде, Дзержинске и Коврове, Владимире и Москве.

"Направляемся в Нижний Новгород навестить сына, который служит в армии. Настроение отличное. Поезд очень классный. Собирались в поездку, узнали, что поезд новый и сразу на него взяли билеты".

Этот поезд и его первых пассажиров на перроне самарского вокзала накануне встречали с песнями.

"Для пассажиров это новые впечатления, новые эмоции. Пассажиры очень довольны", – говорит проводник Максим Хомкин.

В поезде четыре класса обслуживания: от трех тысяч рублей в сидячих вагонах до 13 тысяч в вагонах люкс, где предусмотрены даже душевые кабины. Еще есть купе и СВ, а также вагон-бар и вагон-ресторан.

"Все услуги, которые предоставляет компания РЖД, на этом поезде присутствуют в полном спектре", – отмечает заместитель генерального директора компании Дмитрий Пегов.

На ближайшие две недели почти все билеты раскуплены.

"Я живу и в Самаре, и в Санкт-Петербурге, поэтому часто приходится ездить. Этот поезд – просто находка".

"У нас появляется гораздо больше возможностей для выстраивания новых туристических маршрутов, ведь сейчас очень большой спрос на внутренний туризм. Нам есть чем похвастаться и чем привлечь и в Петербурге, и в Самаре.

Прежде поезд "Стриж" курсировал между Москвой и Берлином. Снятый с международного маршрута из-за коронавируса, рейс останется на маршруте от Волги до Невы на постоянной основе. После небольшого перерыва – уже со второго сентября.