Тема:

Ситуация в Белоруссии 15 часов назад

Лукашенко напомнил бастующим о курах и коровах


belta.by

Президенту Белоруссии Александра Лукашенко сообщили, что на агрокомбинате "Дзержинский, куда он прибыл на вертолете, никто не бастует, передает "Интерфакс".

Лукашенко по этому поводу отметил: "Правильно, надо работать. Бастовать – это не вырастишь ни кур, ни коров". Во время своей поездки белорусский лидер ознакомится с ходом уборочной кампании.

Политический кризис, связанный с президентскими выборами, результаты которых не признала оппозиция, все еще продолжается. Акции протеста и забастовки проходят по всей стране.

Как сообщалось ранее, в пятницу экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская вновь выступила с видеообращением, в котором призвала рабочих крупных предприятий продолжать забастовки, чтобы добиться новых президентских выборов.

Между тем, член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова заявила, что пока оппозиция находится в начале пути.

По ее словам, протестующих поддерживает мировое сообщество, но "главное, есть поддержка друг друга".

Ранее в связи созданием координационного совета генпрокуратурой Белоруссии возбуждено уголовное дело по статье, санкция которой предполагает до пяти лет колонии. В ведомстве отметили, что деятельность КС направлена на захват власти и причинение вреда нацбезопасности страны.