Тема:

Умер Николай Губенко 2 месяца назад

Губенко проводили в последний путь аплодисментами

В Москве проводили в последний путь аплодисментами народного артиста РСФСР Николая Губенко.

Прощание прошло в театре "Содружество актеров Таганки", которым руководил Губенко. Похоронят актера на Кунцевском кладбище в Москве, передает ТАСС.

Проститься с актером пришли сотни человек – коллеги, друзья и поклонники. Пришли также глава Московской городской думы Алексей Шапошников, глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, ректор ГИТИС Григорий Заславский и многие другие.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгений Герасимов признался, что ушел из жизни очень близкий для него человек и друг. Когда театр на Таганке разделился, Губенко взял на себя ответственность и создал "Содружество актеров Таганки".

"Это самородок. Удивительно талантливый человек – все, за что он брался, он это делал яростно, с любовью. Человек, который сам себя воспитал, будучи детдомовцем", – отметил он.

Актер Сергей Гармаш сказал, Губенко был "совершенно удивительным человеком, актером и режиссером". Он оставил наследие, благодаря которому будут учиться поколения – учиться жить, любить и "быть доказательными".

Николай Губенко умер 16 августа на 79-м году жизни.