Тема:

Ситуация в Белоруссии 4 часа назад

Штаб Тихановской призвал оппозицию к следующему шагу

Штаб Светланы Тихановской опубликовал новое видеообращение, призывая оппозицию к следующему шагу. Он заключается в том, чтобы помочь уходящей власти осознать — назад возврата не будет. Об этом заявила руководитель штаба Мария Мороз.

Доверенное лицо Тихановской отметила, что для действующей власти понятен язык силы и конкретного экономического ущерба. Мороз отметила, что белорусским политикам, которые сейчас управляют страной, для жизни в дворцах и миллионных коттеджах нужны деньги. Финансовое обеспечение им необходимо и для того, чтобы свозить автобусами на провластные митинги людей из райцентров, а также оплачивать ОМОН.

В связи с этим штаб Тихановской призвал предприятия страны начать забастовку, о которой ранее только предупреждалось. Мороз призвала не беспокоиться граждан за то, что они останутся без денег и им нечем будет кормить детей. Она пояснила это тем, что белорусов не оставят в беде, ведь в стране уже созданы фонды помощи.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются акции протеста. К ним присоединились и забастовки. Работники крупных предприятий страны требуют новых выборов.

В понедельник, 17 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил МЗКТ. Его речь была эмоциональной, но не нашла отклика среди рабочих, которые кричали ему "Уходи!".