Голова в пакете: озвучены ужасные находки в квартире Соколова


AP Images

12 августа в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание по делу историка Олега Соколова, который убил и расчленил свою возлюбленную, аспирантку Анастасию Ещенко. Прокурор описал обстановку в квартире обвиняемого после того, как правоохранительным органам стало известно о преступлении.

Судя по информации из протоколов обыска, Соколов спешил замести следы преступления, но у него это получилось неудачно. Например, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова человека.

В шкафу историка нашли оружие, которое он хранил незаконно. Речь идет об обрезе ТО-1701 с гильзой 5,6 миллиметра. Рядом с ним лежали десять коробок с патронами.

Олег Соколов также не успел перепрятать пилу и топор, сообщает "Московский комсомолец". В одной из комнат на столе лежали студенческий билет и удостоверение аспиранта. С ювелирными украшениями историк не церемонился — окровавленные драгоценности он выкинул в мусорное ведро на кухне.

Отмечается, что Соколов выслушал воспоминания ужасной ночи хладнокровно, с каменным лицом. Кроме того, он сделал замечание гособвинителю — историку не понравилось, что тот при зачитывании протокола упускал частицы, говорил нечетким голосом.

Напомним, 9 ноября Олега Соколова обнаружили в реке Мойке, где мужчина пытался утопить останки убитой. После этого в квартире мужчины произвели обыск, в результате которого обнаружили фрагменты тела и травматический пистолет.

Согласно обвинительному заключению, в день убийства пара сильно поссорилась. Чуть позже Соколов выстрелил Ещенко в лицо, затем сдавил и сломал шею девушке, после чего произвел еще три выстрела в голову еще живой Анастасии.