В Воронеже поймали жестоко избивающую и грабящую пенсионеров банду

Воронежские полицейские задержали банду, которая жестоко избивала и грабила пенсионеров. Её участниками оказались 29-летний и 31-летний жители региона, а также 39-летний липчанин и 27-летний иностранец. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 12 августа.

По данным полиции, бандиты совершали налёты в период с апреля по май. Нападали на одиноких пенсионеров от 50 до 87 лет, живущих в Воронеже, а также Бутурлиновском и Павловском районах. Действовали злоумышленники по одной и той же схеме. Ночью банда взламывала или разбивала стёкла, чтобы проникнуть в дом. А уже внутри мужчины угрожали пожилым людям насилием, избивали их и требовали денег.

Если средств не было, налётчики забирали мелкие предметы обихода. По сведениям "Вести Воронеж", одни из жертв бандитов – супруги, живущие в Масловке. К ним налётчики ворвались в масках и с пистолетами. Пенсионеров избивали и пытали. Все действия были жёсткими и чётко спланированными. Пришли именно в этот дом, поскольку по чьей-то наводке узнали, что несколько месяцев назад семья продала бабушкину квартиру.

Полицейские выяснили личности и местонахождение налётчиков, а затем задержали их при силовой поддержке Росгвардии. Предварительно, банда причастная к совершению как минимум семи преступлений. Все мужчины, ранее судимые за имущественные преступления, признались в грабежах (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и разбоях (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Их заключили под стражу.