"Супербабушка" в Пермском крае задержала и обезвредила уличного грабителя

В Добрянке теперь есть супербабушка, сообщает ГТРК "Пермь" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Именно так называют пенсионерку, которая сумела задержать и обезвредить уличного грабителя. Она единственная из многочисленных прохожих не испугалась поймать преступника.

Средь бела дня Любовь Власовских стала свидетелем грабежа: мужчина отобрал у 80-летнего дедушки деньги и решил скрыться. Однако, оценив ситуацию, пенсионерка начала преследование – просила грабителя остановиться и вернуть украденное, но это результатов не дало.

Услышав, что женщина звонит в полицию, грабитель вновь попытался скрыться. При этом вокруг было много прохожих, однако на происшествие больше никто не отреагировал. Преследуя злоумышленника, пенсионерка все-таки смогла его удержать и дождаться полицейских.

"Он стал сильно агрессию проявлять, тогда я ему сказала – ударишь меня, получишь в два раза больше!", – рассказала пенсионерка.

Прибывшие на место полицейские задержали грабителя и вернули деньги пенсионеру. Мотивом для грабежа у преступника было желание купить спиртное.

"Задержанный был доставлен в отдел, где с него были получены признательные показания по факту открытого хищения денежных средств", – заявил начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по Добрянскому району Валерий Дозморов,

Любовь Власовских рассказала, что иначе поступить она просто не могла, поскольку и сама когда-то работала в полиции и не может пройти мимо, когда происходит несправедливость.