Судьбу заседания по делу Ефремова решит консилиум врачей

Консилиум врачей в ближайшие часы решит, сможет ли актер Михаил Ефремов участвовать в заседании суда.

Адвокат Эльман Пашаев сообщил ТАСС, что ночью был в больнице у актера, но в палату его не пустили. Также врачи пока не сообщили диагноз Ефремова. По мнению защитника, артист, скорее всего, не сможет участвовать в заседании 12 августа, и процесс придется отложить на неопределенное время.

Накануне в Пресненском суде должно было состояться первое заседание по делу Ефремова. Судья должен был провести допрос актера. Однако Ефремову стало плохо, в бессознательном состоянии его госпитализировали прямо из зала суда. Позже врачи заявили, что состояние Ефремова тяжелое, но стабильное, угрозы жизни нет. Признаков инсульта у него не нашли.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, вылетел на встречку и столкнулся с фургоном. Водитель Сергей Захаров через несколько часов скончался в больнице.

Ефремову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии. Сейчас он находится под домашним арестом.