В Крыму до конца года улучшится качество мобильной связи

Глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий в ходе рабочей поездки в Севастополь заявил, что качество мобильной связи на полуострове улучшится до конца текущего года. Крайний срок, по словам чиновника, первая половина 2021 года. Сейчас все необходимые для этого документы прошли процедуру подготовки.

Соответствующее постановление правительства РФ должно быть подписано в ближайшее время, сообщает "Вести Севастополь", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1".

Напомним, в настоящее время из-за угрозы санкций крупные мобильные операторы связи не работают в Крыму. Качеством связи и интернетом местных мобильных операторов недовольны, как жители полуострова, так и туристы.

Ранее сообщалось, министерство финансов предложило снизить финансирование госпрограммы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. В 2021 году планируется снизить расходы на 8,5 миллиарда рублей — до 76,1 миллиарда, в 2022 году – на 9,1 миллиарда, до 82,3 миллиарда рублей, в 2023 году еще на 91,4 миллиарда рублей, следует из предельных базовых бюджетных ассигнований.