Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 1 неделю назад

Любовница расчлененного женой рэпера исчезла

Стали известны новые шокирующие подробности жизни и смерти рэпера из Санкт-Петербурга – Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. В прессу просочились детали допроса близкой подруги музыканта. Любопытно, что вскоре после этого девушка исчезла. А следователи не исключают, что именно романтические отношения и стали причиной резонансного убийства.

Возле ночного клуба на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга многолюдно и необычно тихо. Друзья и поклонники убитого рэпера Энди Картрайта пришли сюда почтить его память. Александр Юшко – это настоящее имя музыканта – был найден мертвым 29 июля в арендованной квартире на Невском проспекте. Его тело расчленили и разложили по пакетам. Фанаты исполнителя до сих пор обсуждают загадочную смерть кумира.

"Очень много строк из старых треков, где он упоминает свою жену, девушку. Там было много строк, типа: "Лезвием не пили меня". Сейчас все это жутко слушать", – говорят они.

Со сцены звучат рэп-композиции Картрайта. В толпе пытаемся найти таинственную блондинку. Ту самую, что на этой неделе рассказала следователям сенсационные подробности из жизни Александра Юшко. Это его близкая подруга – Надежда Романенко.

Показания Надежды наделали много шума. Оказалось, уже несколько лет она была любовницей рэпера. Официально Александр Юшко был женат на 36-летней Марине Кохал, пара воспитывала маленького сына. Но это, похоже, не мешало тайному роману на стороне. Вот фрагмент допроса Надежды Романенко, который публикуют СМИ: "В октябре 2018 года мы вместе с Юшко поехали в Москву, там был его сольный концерт, свою жену он не брал. После концерта мы на неделю остались с ним в Москве, там у нас с ним начались интимные отношения. Мы встречались каждый день, при этом Кохал об этом не знала. Кохал запрещала ему приходить домой позже 11 часов ночи, потом его не пускали домой. Поэтому, когда он задерживался, он оставался у меня".

Эти слова стали важной зацепкой для следователей. Они обвинили в убийстве жену рэпера Марину Кохал. Женщина призналась, что расчленила тело мужа. Но уверяла, что не лишала его жизни, а лишь пыталась скрыть бесславную смерть супруга от передозировки наркотиками.

Но эксперты, как пишут СМИ, не нашли в останках Юшко запрещенных веществ. Зато у следователей появился мотив убийства – ревность и, согласно показаниям любовницы музыканта, затяжной семейный конфликт.

Любопытно, что подробно описав личную жизнь рэпера, Надежда Романенко на допросе, похоже, солгала о своей. Она назвала следователям несуществующий адрес проживания. К примеру, написала, что живет в квартире № 304, вероятно, не догадываясь, что в вековой шестиэтажке всего 200 квартир. Жильцы в голос заявили, такую соседку никогда не видели.

Романенко, по некоторым данным, официально зарегистрирована в небольшом городе Дудинке Красноярского края. Красноярский край Но квартира, похоже давно пустует. По данным СМИ, последняя муза Энди Картрайта переехала в Санкт-Петербург вскоре после окончания школы. Увлеклась рэп-культурой.

В надежде найти Надежду мы отправились в цветочный магазин, где девушка работала флористом. Там словно готовились к визиту журналистов. Сотрудники заняли глухую оборону. Но в телефонном разговоре сообщили, что Надежда уже не работает: "Она работала только в ночь. Нет девушки в городе вообще. Она переехала. Она не продолжает заниматься цветами".

Какую правду может скрывать разлучница, и почему она, возможно, пустилась в бега, пока загадка. Громкие заявления Надежды Романенко адвокаты вдовы рэпера, обвиняемой Марины Кохал, пока не комментируют. Любопытно, что новым защитником женщины стал Сергей Лукьянов, который сейчас представляет интересы скандального петербургского историка Олега Соколова. По данным следствия, он тоже убил и расчленил свою возлюбленную – аспирантку Анастасию Ещенко. Адвокат Лукьянов назвал такое совпадение случайностью.

"Мы все дожидаемся результатов судебно-медицинских экспертиз. Что касается состояния Марины Кохал, мягко говоря, оно является нехорошим. Она до сих пор пребывает в шоке", – заявил Сергей Лукьянов.

В последнее время арестованная Марина Кохал изучала психологию и эзотерику. Давала в интернете платные консультации. Кохал, известная также и под псевдонимом Аксова, помимо прочего занималась составлением гороскопов майя. По мнению опытных психологов, не самое безобидное увлечение.}

Кандидат психологических наук Александр Невеев напоминает, что индейцы майя не были какими-то безобидными искателями эзотерической мудрости, типа хипп: "Майя вообще-то занимались человеческими жертвоприношениями. Человек, подсаженный на удочку псевдоэзотерической мудрости, начинает совершать обряды, ритуалы, по особому воспринимать реальность и окружающих людей. Грубо говоря, теряет рассудок".

Следователи планируют назначить Марине Кохал психолого-психиатрическую экспертизу. По данным интернет-изданий, любовница рэпера Надежда Романенко заявила, что опасается за свою жизнь и считает, что у супруги музыканта могли быть сообщники. Бывший начальник криминальной милиции, а ныне адвокат Евгений Харламов вспоминает: "На моей практике женщин было немного, в основном это были мужчины. Юноши, зрелые мужчины, в возрасте. Женщин не было. Вот то, что я услышал, что в Питере произошло – это вопиющий случай. Не так просто поднять руку на человека. А уж тем более расчленить. Не каждый-то врач сможет это сделать".

Следователям еще предстоит кропотливая работа, чтобы по осколкам восстановить все грани этого разбитого любовного треугольника. А вот залечить душевные раны близких Александра Юшко и поклонников творчества Энди Картрайта вряд ли получится.