Полиция применила силу к родителям, не позволившим умереть их 6-летней дочери

Смертный приговор, не подлежащий обсуждению. В интернете появились кадры истории, которая произошла в одном из английских госпиталей еще год назад. Врачам пришлось вызвать в палату полицейских, чтобы те силой оттащили мать и отца от постели их умирающей шестилетней дочери. Персонал больницы принял решение отключить девочку от системы жизнеобеспечения. Родители были против, но не смогли противостоять стражам порядка. Теперь отец девочки намерен подать на врачей в суд.

Шокирующая видеозапись сделана в одном из госпиталей на севере Англии. На кадрах видно, как полиция оттаскивает отца и мать от их смертельно больной дочери после того, как администрация больницы заявила им — ребенка придется отключить от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Шестилетняя Зейнаб страдала тяжелой формой болезни Ниманна-Пика. Это генетическое заболевание вызывает увеличение печени и селезенки, приводит к поражению нервной системы.

Родители девочки по профессии врачи. Они настаивали на том, что ребенка нужно пытаться спасти и отказывались покидать палату, где она находится. Персонал госпиталя вызвал на помощь полицейских. Мать девочки попыталась объяснить им, почему она отказывается уходить:

— Нам сказали, что врач собирается вытащить трубку.

— Да, но они это сделают не сейчас.

— Неужели вы не знаете, что такое сострадание?

После пятиминутного разговора полиция перешла к действиям. 59-летнего Рашида Аббаси не только оттащили от кровати дочери, но и сковали наручниками. Мужчина утверждает, что в этот момент у него начался сердечный приступ. До этого он уже перенес два инфаркта.

— Дайте мне лекарство! У меня боль в груди! Вы животные, животные...

Мужчину погрузили на носилки и отвезли в отделение скорой помощи. Через месяц состояние ребенка резко ухудшилось. Высокий суд Лондона постановил отключить девочку от аппарата искусственной вентиляции легких, она умерла.

События происходили год назад, но только сейчас родителям, которые потеряли ребенка, удалось получить видеозапись с полицейской камеры. Они намерены использовать ее в суде против полиции, оспаривая незаконный арест.