Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 1 неделю назад

Три дня аффекта? Возможным мотивом убийства рэпера называют ревность

В деле гибели рэпера Энди Картрайта в Санкт-Петербурге появляются все новые подробности. После нескольких дней кропотливой работы оперативникам удалось разыскать предполагаемую подругу музыканта, с которой Картрайт якобы состоял в довольно близких отношениях. Сыщики считают, что артист более года встречался с молодой девушкой и планировал развестись с нынешней супругой Мариной Кохал. Как раз ее следствие подозревает в убийстве мужа, причем – довольно жестоким способом. Правда, сама Кохал продолжает отрицать вину.

36-летняя Марина Кохал в ярко-красной куртке под конвоем следует к залу заседания на избрание меры пресечения. Лицо скрывает медицинская маска. Перед началом заседания обменивается парой фраз с адвокатами. Тихий голос заглушают многочисленные затворы фотоаппаратов.

Обстоятельства смерти рэпера Энди Картрайта потрясли своей жестокостью не только его фанатов. По версии следствия, жена нанесла музыканту смертельные раны, а потом разрезала тело на части. Детали приводят в ужас. Супруга, по некоторым данным, запаслась разделочными материалами и ножами. Снимки, сделанные в той самой квартире, представляют собой страшную картину. Часть пакетов она хранила в холодильнике рядом с продуктами.

"Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство" по факту обнаружения вечером 29 июля текущего года в квартире одного из домов, расположенных на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, фрагментов тела", – сообщила помощник руководителя Управления по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СК РФ по Санкт-Петербургу Снежана Шабельник.

Полицию Кохал вызвала сама, а вот дальше начала путаться в показаниях. Сначала заявила, что Картрайт якобы умер от передозировки наркотиками. Эксперты это уже опровергли, не найдя в крови убитого следов запрещенных веществ. Потом намекала на проблемы с сердцем. Версия тоже не нашла подтверждения. И вот теперь журналисты выяснили, что на убийство Кохал могла толкнуть ревность. Корреспонденты петербургского издания ссылаются на свои источники в правоохранительных органах и утверждают, что Энди Картрайт уже год состоял в отношениях с некой Надеждой. По некоторым данным, Кохал знала о неверности мужа и регулярно отправляла девушке сообщения с угрозами. Следователи восстановили личную переписку Кохал с супругом, в том числе удаленные сообщения. Обезумевшая от ревности женщина якобы шантажировала неверного мужа ребенком. Мол, после развода запретит встречи с сыном. Адвокат Кохал в телефонной беседе опровергла ссоры в семье рэпера.

"Она его любила. Ничего там, никаких конфликтов не было, она очень хорошо о нем отзывается ", – утверждает адвокат Ирина Скурту.

В Сети уже появилось фото той самой возлюбленной рэпера, из-за которой он планировал развод. О девушке известно немного. По данным СМИ, совсем недавно она окончила университет. Кстати, в момент избрания меры пресечения девушка поделилась в соцсети снимком – статья о Марине Кохал в одной из газет с заголовком "Жена рэпера занималась астрологией и снимала ролики о серийных убийцах".

36-летняя Кохал родом с Алтая. В культурную столицу перебралась 10 лет назад и открыла в себе эзотерический дар: занималась составлением гороскопов Майя. В одном из последних роликов в интернете Кохал "с высоты опыта", это цитата, дает советы, как себя вести, если у мужа появилась любовь на стороне.

Очевидно, самой Кохал звезды подсказали что-то не то. Да и ценителей уникального дара у Кохал особо не было. Ролики не набирали и 300 просмотров.

А вот Картрайт в свой 31 год успел обрести поклонников и фирменный стиль. Всерьез о нем заговорили после участия в так называемых рэп-баттлах. На одном из них он и познакомился с Кохал. Личную жизнь рэпер не афишировал.

По некоторым данным, избавиться от тела убитого Картрайта астрологу Кохал помогала ее мать. Женщина якобы убрала следы преступления в квартире и тщательно помыла полы. Пока следствие кропотливо собирает доказательную базу, пользователи соцсетей вступили в споры. Некоторые считают: Кохал могла совершить этот чудовищный поступок в состоянии аффекта. Специалисты думают иначе.

"Такие интенсивный эмоции очень затратны для нашей психики. Ото не может длиться долго. Оно, как правило, кратковременно. Речь может идти о секундах, минутах", – говорит врач-психиатр Ирина Рыбакова.

Следствие настаивало на заключение вдовы-астролога Кохал под стражу. Преступление, в совершении которого её подозревают, считается особо тяжким. У Кохал нет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, она не работает. Вдова рэпера пыталась всячески разжалобить Фемиду, заявила, что хочет скорее к сыну и попросила о домашнем аресте. Интересная деталь: у Кохал появился еще один новый адвокат – Сергей Лукьянов, тот самый, который представляет интересы скандального профессора Олега Соколова, который, по данным следствия, тоже пытался избавиться от частей тела своей возлюбленной. Хотел утопить их в реке.

Вдова рэпера настаивает на своем – она не убийца. И свою причастность к гибели мужа отрицает. Свои странные и жестокие действия женщина тоже не комментирует.

Заседание по избранию меры пресечения в Смольнинском суде Санкт-Петербурга продолжалось около пяти часов. По его итогам было решено, что Кохал отправится в Следственный изолятор.