На Депардье подали новую жалобу о домогательствах


EPA

В рамках дела известного французского актера Жерара Депардье, которого два года назад подозревали в сексуальных домогательствах и изнасиловании молодой актрисы, вероятно, будет возобновлено расследование.

Его попросила провести прокуратура Парижа, которая обратилась по этому поводу к следственному судье. Та же истица, которая ранее подавала заявление против Депардье, направила жалобу в рамках гражданского иска, пишет РИА Новости.

Следствие против актера по делу о домогательствах во Франции было начато в августе 2018 года. Его инициировала примерно 20-летняя актриса и танцовщица, которая утверждала, что Депардье по крайней мере дважды к ней приставал. По ее словам, это случилось в парижском доме знаменитого актера во время "неформальной репетиции театральной пьесы". Депардье же объяснял, являясь другом отца девушки, хотел лишь оказать ей помощь в построении карьеры.

Тогда Депардье и его адвокаты опровергали информацию о том, что домогательства якобы имели место. В июне 2019 года дело было прекращено за отсутствием состава преступления.