Стало известно о судьбе останков Юшко и продлении срока задержания Кохал

andy_cartwright

andy_cartwright
Вконтакте

andy_cartwright

Похоронить рэпера Энди Картрайта, расчлененное тело которого на днях было найдено в Петербурге, будет возможно еще не скоро. Об этом рассказала Ирина Скурту – адвокат супруги покойного музыканта Марины Кохал.

По предварительным данным, экспертиза займет от одного до двух месяцев, после чего следователь должен разрешить его захоронение. Пока не известно, кому выдадут тело рэпера – решать это, вероятно, будет следователь.

По словам защитника, в настоящее время идет буквально борьба за то, чтобы провести достойные похороны артиста. Фанаты требуют, чтобы им выдали тело для достойных похорон: якобы сам Картрайт (настоящее имя – Александр Юшко) хотел, чтобы его кремировали, а прах развеяли.

Однако, подчеркивает Скурту, в таких случаях разрешается только захоронение, без кремирования, так как в дальнейшем "может возникнуть вопрос о повторных экспертизах, об эксгумации".

Адвокат также рассказала, почему ее подзащитная не признает вину в убийстве рэпера. По ее словам, Марина Кохал утверждает, что увидела своего мужа мертвым и дальше попыталась расчленить его.

"Ничего другого она не говорит, – цитирует адвоката Пятый канал. – В убийстве, которое ей предъявлено, она не признается. Результата судебно-медицинской экспертизы нет, причина смерти не установлена. Обвинение предъявлено в убийстве неустановленным способом".

Изначально супруга Энди Картрайта проходила в статусе свидетеля, однако накануне ее статус в уголовном деле об убийстве изменился на обвиняемую. Супруге рэпера предъявлено обвинение в убийстве. Виновной она себя не признала.

По сообщению объединенной пресс-службы городских судов, Смольнинский районный суд Петербурга продлил Марине Кохал срок задержания на 72 часа. Следствие утверждает, что Кохал не позднее 23:40 29 июля, находясь в квартире дома на Невском проспекте, неустановленным способом, но умышленно и с целью причинения смерти Юшко убила его, а затем расчленила труп артиста с целью скрыть следы преступления.

Первичная причина смерти Александра Юшко пока не установлена. Фрагменты его тела в нескольких пакетах были найдены в квартире в Санкт-Петербурге. По словам Марины Кохал, ее муж умер от сердечного приступа после передозировки наркотиков, а она расчленила труп, чтобы "спасти его репутацию".