Тема:

Коронавирус 1 час назад

Cнятие ограничений: в Москве открылись кинотеатры


EPA

В столице 1 августа начался новый этап снятия ограничений, которые ввели из-за коронавируса COVID-19. В частности, открылись кинотеатры – первые сеансы прошли уже этой ночью. Правда, из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса нужно будет соблюдать определенные правила похода в кино: соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

В Московском планетарии и музеях готовы принимать экскурсии. Если раньше в группе не могло быть больше 5 человек, то теперь проведение индивидуальных экскурсий допускается в группе до 20 посетителей. Кроме того, в столице возобновляется программа для пожилых людей "Московское долголетие".

В Москве с марта текущего года действует режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. С конца марта по 9 июня в столице действовал режим самоизоляции и пропускная система, не работало множество учреждений, в том числе все магазины кроме тех, в которых продаются товары первой необходимости.

С 9 июня в Москве началась постепенная отмена противовирусных ограничений. В городе уже открыты все магазины и торговые центры, предприятия сферы услуг, точки общепита.

Также 1 августа рейсом в Стамбул из московского аэропорта Внуково открылось международное авиасообщение между Россией и другими странами.