Тема:

Похищение Мадлен Маккен 2 месяца назад

Похищение Мадлен Макканн: у подозреваемого в убийстве девочки нашли "тайную комнату"

В немецком Ганновере полицейские закончили обыск на участке насильника-педофила Кристиана Брюкнера. Его подозревают в убийстве, пожалуй, самого разыскиваемого ребенка в мире — Мадлен Макканн. Какие секреты рецидивист закопал в землю и почему даже теперь ему не предъявят новые обвинения?

Окраина Ганновера. Метр за метром немецкие криминалисты прочесывают земельный участок, который принадлежал педофилу и насильнику Кристиану Брюнкеру. Он сейчас отбывает наказание за сексуальные преступления, а еще подозревается в прогремевшем на весь мир похищении британской девочки Мадлен Макканн. После трех дней поисков стражи порядка делают заявление: под обломками сада найден погреб, однако об обнаружении самих останков ребенка речи пока нет. Вот что сообщил криминалист Марк Хофман:

— Я думаю, что мы воспользуемся временем, которое у нас есть, чтобы настолько глубоко, насколько возможно, расследовать все, прежде чем будет предъявлено обвинение и будут допросы. Допросы — часто последний шаг в расследовании, сначала пробуем найти доказательства.

Эта история всколыхнула мир. Май 2007 года, курортное местечко Прая-да-Луш в Португалии. Родители троих детей, Кейт и Джерри Макканн, ушли на вечеринку, оставив малышей в номере отеля, но входную дверь оставили открытой. Спустя час вернулась мать и увидела, что окно на распашку, а старшей Мадлен нигде нет. К утру все дороги были оцеплены. Сыщики и волонтеры проверяли канализации, пещеры и заброшенные здания — никакого результата. Вскоре португальские полицейские даже предъявили обвинение самим родителям Мадлен. Однако позже отпустили на родину.

Делом об исчезновении девочки занимались в Португалии, где произошло преступление, в Великобритании, откуда родом малышка и ее семья, а также в Германии. Именно в последней спустя 13 лет назвали имя вероятного преступника. Кристиан Брюкнер — педофил и насильник, в биографии которого несколько тюремных сроков. Он проживал всего в двух километрах от португальского отеля.

По мнению следователей, девочка давно мертва, но есть и другая часть истории, сродни теории заговора. Изначально в показаниях свидетелей фигурировали двое мужчин, которых видели возле отеля. По сообщениям некоторых СМИ, они якобы могли быть членами международной банды, которая похищала детей по заказу влиятельных извращенцев. Преступники имеют очень широкие связи, включая португальскую полицию. Это объясняет, почему последняя саботировала расследование и выдвигала гипотезы, максимально далекие от истины.

На другом участке Брюкнера немецкие полицейские нашли другие зацепки — это пленки. Что на них изображено, пока не сообщается. Криминалист Марк Хофман рассказал:

— Подозреваемый уже закапывал на другом участке видеозаписи, которые были найдены под его похороненной собакой. Это означает, что поиск доказательств не должен ограничиваться трупом, возможно, есть другие доказательства, видео или фото.

Из-за подозрений в убийстве Брюкнера перевели в одиночную камеру. Об исчезновении девочки он до сих пор не проронил ни слова. Однако, если следствие так и не предъявит никаких доказательств его вины, мужчина может выйти на свободу уже в следующем году.