Взявшийся за топор петербуржец сознался в жестоком убийстве супруги


ВКонтакте

Убивший и расчленивший супругу 29-летний житель Санкт-Петербурга на допросе признал свою вину в содеянном. Причиной расправы стали сложные отношения в семье, желание Любови расторгнуть брак и оставить маленькую дочку себе. Раскаяние задержанного сняли на видео.

Изуродованное тело 24-летней женщины жители дома №15/1 на проспекте Художников обнаружили около часа ночи 27 июля. Как позже выяснилось, Николай в ходе очередной ссоры схватился за топор, который за несколько дней до этого привез с дачи. Он не просто убил требовавшую развода супругу, но и расчленил тело: руки, ноги и голову упаковал в чемодан, а туловище выбросил из окна. Полицейские застали мужчину за мытьем стен – он оттирал следы крови.

"Мне очень сейчас тяжело. И мне очень стыдно перед родителями моей жены. Я раскаиваюсь в своем поступке, и мне очень, что я натворил", – заявил на допросе Николай, инженер отдела технической документации одного из питерских НПО.

На преступление его, как отмечают знакомые, толкнули угрозы Любови забрать дочку, которой в октябре исполнится два года, себе. Мужчина тяжело переживал разрыв и постоянно устраивал сцены.

В ближайшее время подозреваемому в убийстве изберут меру пресечения.