Лезгинка довела до КПЗ

Вместо банкета – пятичасовой допрос, штрафы на 200 тысяч рублей и первая брачная ночь в камерах предварительного заключения. Вероятно, не таким хотели бы запомнить свой самый важный день в жизни московские молодожены, но все изменил свадебный танец на МКАД. Перекрыв две полосы движения, жених, невеста и их гости самозабвенно отплясывали лезгинку под возмущенные сигналы других автомобилистов.

"Широкой этой свадьбе было места мало" – и не на проселочной дороге, а на самой широкой трассе Москвы. Желание продемонстрировать окружающим свое веселье у гостей свадьбы возникло на МКАД.

Праздничный эскорт остановился на 75-м километре кольцевой автодороги. Гости пустились в пляс. Остальные участники дорожного движения праздничное настроение не разделяли.

"Я вообще считаю, что это дикость. Для этого есть специально отведенные места, рестораны. Люди хотели прославиться? Вот мы ехали по делам, мы опоздали. Я считаю, что это недопустимо вообще!" – возмущена очевидец Елена Ульянова.

Автоколонну, во главе которой ехал "Роллс-Ройс" с новобрачными, сотрудники ДПС задержали уже в центре города.

"То есть, водители на разрешенной большой скорости едут – опа, а тут свадьба гуляет! В этом случае возможно даже применение статьи Уголовного кодекса, которая касается несанкционированных собраний, причем в месте, которое абсолютно для этого не предназначено", – говорит автоэксперт Игорь Моржаретто.

За что такое наказание? Им мог бы рассказать отец, который год назад похоронил своего 18-летнего сына.

"Сын у меня лежал на моих ладонях. Я его все время целовал и чувствовал, что он еще теплый, что скорая приедет, что все будет быстро и его спасут. Он просто перестал дышать на моих руках!" – вспоминает отец Данила Чибисенкова Александр Чибисенков.

С аварийными сигналами их машина стояла на МКАД. Семья, как и положено, ждала сотрудников ДПС для оформления протокола. Камера видеонаблюдения зафиксировала трагедию: "Опель" сшибает знак аварийной остановки и таранит "БМВ". В этот момент люди фотографируют первую аварию. Шансов хоть как-то среагировать не было.

Согласно статистике, МКАД была и остается самой опасной городской трассой из-за большой протяженности и пропускной способности. Но тех, кто одурманен весельем или горячительным, не волнует статистика.

Нет до нее никакого дела и широко известной в узких кругах певице, которой приспичило на скоростной трассе снять клип. О том, что, помимо культуры в массы несет еще и опасность, она догадалась лишь после задержания.

- Я люблю вас, хейтеры! Обнял, поднял, поцеловал!

Этот человек тоже величает себя артистом – правда, в списках сотрудников правоохранительных органов числится как автохулиган. В качестве съемочной площадки ему приглянулась правительственная трасса. Более десяти "Майбахов" перекрыли движение на Новом Арбате. Пока тяжелый пациент ждал скорую помощь, бригада медиков стояла в пробке и ждала, когда артист в халате закончит свой высокохудожественный замысел.

И снова свадьба: на Липецкой эскорт останавливался на каждом светофоре, чтобы выпить и потанцевать. А тем, кто не желал радоваться за них, сильно досталось.

Гости прямо на трассе пили за будущее потомство молодоженов и избивали обогнавшего свадебный кортеж водителя на глазах его детей.

"Мы с братом просто сидели в шоке, не понимали, что делать, боялись, что эти люди сейчас зайдут в машину и что-то нам сделают", – рассказывает Жанна Стрелкова.

С места происшествия зачинщики драки сбежали. Танцорам на МКАД это сделать не удалось. Первую брачную ночь молодожены провели в отделении полиции. Из подаренных на свадьбу денег 200 тысяч рублей отсчитали на оплату штрафа.