Житель Перми, пробежавший 100 км по квартире, выиграл марафон под Суздалем

Житель Перми Константин Иванов выиграл ультрамарафон, который проводился под Суздалем Владимирской области в минувшие выходные. Он преодолел 107 километров за 8 часов 53 минуты, что стало новым рекордом для этой трассы. Приз за первое место – кроссовер LADA XRAY. Домой победитель отправился уже на новеньком авто.

Марафон RZD Golden Ring Ultra-Trail 100 по пересеченной местности сначала шел по городу, потом через поля и леса. Спортсмены были вынуждены пробираться через бурелом, высокую траву и водоемы. Суздаль не случайно выбрали для проведения забега в 2020 году. Вокруг города насчитывается больше трехсот уникальных исторических зданий и архитектурных памятников, а также памятников природы.

Как напоминает ГТРК "Пермь", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", во время режима самоизоляции Константин пробежал по своей квартире без остановки 100 километров. На забег у него ушло 9 часов 6 минут. Кроме того, как вспоминает сам атлет, за последние 4 года он выиграл почти все марафоны. По профессии Константин Иванов инженер-конструктор авиационных двигателей, а в спортивной карьере – мастер спорта в дисциплине спортивное ориентирование.