Из подпольного цеха в Воронеже изъяли сигареты на 28 миллионов рублей

В Воронеже правоохранительные органы закрыли подпольное производство сигарет. Изъято более 190 тысяч пачек на сумму, превышающую 28 миллионов рублей. Троим организаторам незаконного бизнеса предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Бизнес" затеял 53-летний волгоградец в конце 2018 года. В Советском районе Воронежа он снял складское помещение и купил необходимое для производства табачной продукции оборудование. Вложиться в дело позвал еще двух знакомых. Производство и торговля шли успешно. Мужчины даже не озаботились наличием спецмаркировки на сигаретных пачках, и так продукция распродавалась моментально.

Полицейские навестили бизнесменов прямо на производстве. Их задержали, табачные изделия изъяли. Следователи возбудили дело по статье "производство и хранение в целях сбыта немаркированной продукции в особо крупном размере". Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как передает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24", обвиняемым грозит до шести лет тюрьмы.

В начале июня "Вести" писали, как воронежские пограничники изъяли 16 тонн импортных сигарет. Огромную партию контрафактного табака в середине мая обнаружили на борту грузового самолёта, прибывшего в Воронеж из Еревана. Стоимость партии табачной продукции составила порядка 70 миллионов рублей.