Дискотека посередине дороги: танец на МКАД обошелся свадебному кортежу в 200 тысяч

"Теперь на банкете придется собирать деньги не только на мальчика и девочку, но и на штраф" — такими свадебными рекомендациями пестрят соцсети, где накануне появились первые кадры чересчур темпераментного для правил дорожного движения танца молодоженов. Исполняли его в буквальном смысле широко — на самой широкой автокольцевой Москвы. А вот первую брачную ночь молодожены провели в тесных одиночных изоляторах.

Лезгинка — танец народов Кавказа. Исполняется он как в парном, так и в одиночном варианте. Мужчина, изображая орла, раскидывает руки и кружит вокруг женщины. Если так кружить на МКАДе, можно, в лучшем случае, угодить на больничную койку. То, что случилось здесь, на 75-ом километре, к лезгинке не имеет отношения. Просто группа возбужденных танцоров-любителей подвергала опасности и себя, и других участников дорожного движения.

Свадебный кортеж попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, которые вели контроль онлайн. На опубликованных кадрах хорошо видно, как вереница автомобилей неожиданно останавливается. Пассажиры выскакивают на проезжую часть, хлопают и танцуют. На МКАД образовалась пробка.

А это видео разместили в интернете очевидцы. На нем видно, как от переизбытка чувств танцоры пытались помешать движению других машин. Их пришлось объезжать. Водители, не имеющие отношения к торжеству, чудом избежали столкновения.

Путь автоколонны, во главе которой ехал белый Rolls-Royce с новобрачными, отследили и заблокировали уже практически в центре города. Исполнителей опасных танцев доставили в отделение. Вместо праздничного ужина пять часов давать объяснения пришлось гостям, жениху и даже невесте.

Водитель Rolls-Royce, того самого, что перегородил сразу две полосы МКАД, оправдывался:

— Они передо мной остановились, я тоже остановился. Куда я поеду? Там машины стояли спереди и сбоку.

Завядшая бутоньерка, помятый костюм — тот самый жених из Rolls-Royce уже в ожидании решения суда:

— Я не могу ничего оценивать, потому что не совершал никакого правонарушения. Я находился в автомобиле. За действия других людей я, на мой взгляд, не могу нести ответственность.

Он так и не понял, за что его задержали. Потом доставили в суд и друга жениха:

— Мне сложно это комментировать. Удивительно, что такое отношение. Мне лично никто не объяснил, за что меня задержали. Я провел ночь в камере, не понимая, за что.

А вот адвокат задержанных не стала отрицать очевидного. Танцы на МКАДе были, а вот движение никто не перекрывал:

— Перекрытия на МКАДе не было, образовалась некая пробка. Молодые вышли, поплясали маленько там, ровно пятнадцать секунд.

"Были выявлены и задержаны лица, допустившие правонарушение. Они были доставлены в территориальные отделы внутренних дел Северного округа столицы. В отношении задержанных был составлен ряд административных материалов", — прокомментировал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

В общей сложности за танцы на МКАДе полицейские задержали десять человек. Общий штраф веселой компании составил 200 тысяч, по 20 на каждого. Дороговато за танцпол, да и праздник испорчен. Но это гуманное решение, ведь вместо штрафа могли быть и 15 суток.