Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Более половины новых случаев COVID-19 – у сотрудников Казанского месторождения

В московском оперативном штабе обнародовали данные по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Томской области. Как передает ГТРК "Томск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", за минувшие сутки выявлено рекордное количество заболевших – 115 человек. Уточняется, что 67 – это сотрудники Казанского нефтегазоконденсатного месторождения. Оно расположено в Парабельском районе области. У 11 заболевших выявлена пневмония, у 26 – ОРВИ. 78 болеют бессимптомно, отметили в оперштабе.

С начала эпидемии в регионе заболели 3 608 человек, 2 034 выздоровели. Под Томском в обсерваторах под наблюдением врачей сейчас находится 56 пациентов. К сожалению, за сутки скончался еще один больной. Всего жертвами инфекции стали 27 жителей региона.

Как уже сообщалось, в середине июля вспышка коронавируса была зафиксирована на Мыльджинском месторождении в Томской области. При этом вахтовики перед началом работы соблюдали двухнедельный карантин. Тесты у всех были отрицательными. По факту возникновения очага вирусной инфекции проводится эпидемиологическое расследование.