В подвале петербургского дома нашли рисунки, возможно, русского мариниста Льва Лагорио

В подвале одного из домов на Театральной площади в Петербурге нашли рисунки, предположительно, русского мариниста Льва Лагорио. Обнаружили эскизы рабочие. В свою очередь специалисты выдвигают версию, что работы сделаны учениками Лагорио.

Как передает ГТРК "Санкт-Петербург". выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", рабочие получили подряд на переделку подвала под погреб. Спустившись вниз для обследования помещения, в куче мусора они нашли коробку с рисунками. На трех эскизах и гравюре значился 1893 год.

Русский художник-маринист Лев Лагорио являлся учеником Ивана Айвазовского. Родился Лев Феликсович в Феодосии, в семье купца. Окончил Феодосийскую гимназию. В 1842 году поступил в Императорскую Академию художеств. В 1846 году плавал на собственной лодке вдоль берегов Финского залива. В следующем году удостоен малой серебряной медали за "Финляндский вид". Затем жил и работал на Кавказе и в Париже. В 1864 году вернулся с Кавказа и окончательно поселился в Санкт-Петербурге как раз на Театральной площади, 16.