Убийство и изнасилование восьмилетней девочки устроили супруги "со странностями"

Всю неделю жители Сахалина ждали развязки жуткой истории с исчезновением и, как позже стало известно, убийством восьмилетней девочки. Виктория пропала в понедельник. Через несколько дней следователи нашли ее тело со следами изнасилования. А вскоре были задержаны и подозреваемые – семейная пара. В субботу суд арестовал их. Кем оказались предполагаемые преступники и зачем они издевались над восьмилетней Викторией?

31-летнюю Кристину Дворникову привезли в Южно-Сахалинский городской суд под конвоем. Следом из полицейского УАЗа выводят и ее мужа Игоря. Меры безопасности повышенные, задержанному не дают даже поднять головы. Дворникова ведут вниз по лестнице и разводят супругов по разным камерам. Мера пресечения им еще не избрана, но они уже за решеткой.

Чету Дворниковых заподозрили в чудовищном преступлении. Кристину обвиняют в похищении человека, а ее мужа – в убийстве и изнасиловании. По версии следствия, супруги причастны к гибели 8-летней девочки – Виктории Тепликовой.

Вика пропала 6 июля. Последний раз ее видели у дома в Ново-Александровском районе Южно-Сахалинска. На кадрах с камеры наблюдения Вика уверенно идет по тротуару одна в легкой футболке, на ходу завязывая спортивную куртку на поясе.

На допросе у следователя Кристина Дворникова рассказала, что они с мужем ехали по дороге на своем микроавтобусе. Заметив на обочине одинокого ребенка, Игорь решил его подвезти. Посадил в машину, а через некоторое время неожиданно свернул с дороги в лес. Приказал жене выйти из машины, а сам закрылся с ребенком в салоне.

Дальше, со слов Кристины Дворниковой, ее муж надругался над ребенком и задушил. Тело выбросил из машины и под страхом смерти приказал жене молчать. Она и молчала – до того момента, пока их не задержали.

- Какого наказания вы желали бы преступникам?

"Честно – чтобы они долго и мучительно умирали. Но, конечно, наш суд этого не вынесет. Конечно, максимально строгого наказания", – говорит мать Виктории Ульяна Тепликова.

По словам соседей Дворниковых, эта семья всегда была со странностями. Не так давно супруги продали квартиру и переехали жить в подвал многоэтажки. Полученные от сделки деньги они пропивали.

- Я считаю, что это нелюди. Бог, конечно, их накажет. Но я сюда пришла для того, чтобы ей поставить лампадку – Виктории.

Вику Тепликову искали четыре дня практически по всему региону. Работали сотрудники МВД, Следственного комитета, спасатели МЧС, четыре сотни волонтеров. До последнего надеялись найти ребенка живым.

- Здравствуйте. Вы не видели ребенка?
- Восьмилетняя, да?
- Да, пропала. Если будет какая информация, позвоните, пожалуйста.
- Да, уже передавали по телевизору и по радио. Хорошо, спасибо.

Ранее Игорь Дворников уже был судим за кражу и грабеж, и вот теперь – подозрение в убийстве ребенка. Возможно, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

"Следствием установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались семейная пара без определенного места жительства – 31-летняя женщина и ранее судимый 45-летний мужчина. По ходатайству следствия 11 июля 2020 года Южно-Сахалинским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

Ближайшее два месяца супруги Дворниковы проведут в разных камерах СИЗО. За это время следователи попытаются разобраться в деталях этого страшного преступления. За такое вполне может грозить пожизненное лишение свободы.