Тема:

Космический тур 3 месяца назад

На МКС ощущается необычный запах

На МКС ощущается необычный запах
На Международной космической станции (МКС) ощущается необычный запах, однако никакого задымления нет. Об этом сообщил американской телекомпании Си-Эн-Эн официальный представитель НАСА Келли Хамфрис, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация стабильна. Членов экипажа попросили надеть защитные средства", - сказал Хамфрис. При этом он отметил, что в МКС "дыма не было". "Первоначально сообщалось о дыме, однако оказалось, что это испарения", - сказал представитель НАСА. По его словам, эти испарения и вызвали срабатывание сигнализации.

Ранее пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин опроверг появившуюся сегодня в некоторых СМИ информацию о том, что на борту МКС возникло задымление из-за короткого замыкания. "Обстановка на МКС штатная, сообщения о задымлении не соответствуют действительности", - сказал он ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что "никаких коротких замыканий в электросистеме не было".

По слова Панарина, "неприятный запах появился после включения одной из трех систем регенерации кислорода, которая отключалась во время отстыковки американского шаттла".