Тема:

Космический тур 3 месяца назад

Туристка осваивается в космосе

Туристка осваивается в космосе
Присутствие на борту МКС первой космической туристки Аньюши Ансари опровергает расхожие слова о несчастливых последствиях присутствия женщины на корабле. Таким мнением поделились в понедельник в ходе сеанса связи с ЦУП орбитальные коллеги Ансари - члены 13-й и 14-й основных экспедиций на МКС.

"Мы еще со старта перестали относиться к ней как к стороннему человеку, - сказал бортинженер МКС-14 Михаил Тюрин. - Каждое ее действие, работа показывают, что Аньюша полноправный член экипажа с полным набором функций".

По мнению космонавтов, на МКС, где сейчас находится пятеро мужчин и очаровательная дама, "гармонично сложился коллектив, в котором хорошо сочетаются личное, человеческое и профессиональное".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, командир МКС-13 Павел Виноградов отметил, что мужчины на станции заботятся об Ансари. "Как же иначе, нас много, а она одна", - с улыбкой добавил он.

Сама американка вполне нормально приспосабливается к космической обстановке. "Конечно, мое нынешнее самочувствие отличается от земного, - заметила она. - Но я воспринимаю его адекватно и в целом чувствую себя хорошо". В настоящее время Ансари занимается экспериментами, которые, по словам космической туристки, "в полном разгаре".