Тема:

Птичий грипп 4 недели назад

В Пекине выявлен первый случай заражения человека птичьим гриппом H7N9


фото EPA

В столице Китая зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9. Заболел 68-летний мужчина по имени Чжан из города Ланфан соседней провинции Хэбэй, передает агентство Синьхуа. Он находится в критическом состоянии, передает РИА Новости.

Первые симптомы у пациента проявились 29 января, ему была оказана медицинская помощь в местной больнице, после чего 6 февраля его перевели в Пекин. Накануне, 11 февраля, пекинские врачи подтвердили, что мужчина заразился вирусом птичьего гриппа H7N9.

По данным властей, с начала декабря 2016 года в Китае были выявлены 106 случаев заражения людей данной разновидностью птичьего гриппа. Как сообщило ранее агентство Синьхуа, в провинции Цзянсу в январе были зафиксированы почти 50 случаев заражения людей птичьим гриппом H7N9, из которых 21 закончился летальным исходом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.